Преподавательская деятельность

Передача опыта и мастерства также является важной частью моей жизни, поэтому уже более 12 лет я преподаю фортепиано. За это время я накопил достаточно весомый багаж в области техник обучения, репертуара и индивидуального подхода к каждому ученику.
Существует распространённая теория о том что концертный пианист не может быть хорошим педагогом. Во многом у этого есть свои основания, потому что за годы практики и занятий мы забываем как уловили то или иное движение, как научились читать ноты и так далее, и в собственных занятиях мы уже не задумываемся над гаммами и арпеджио.

539917980_1_644x461_uroki-vokala-fortepi
Уроки Фортепиано в Барселоне

Я рассматриваю педагогическую деятельность как другую материю, но наблюдаю в работе детских педагогов без отсутствия сценического опыта огромное количество ошибок в постановке рук, корпуса, технических недочётов. Не уделяется также достаточно внимания на правильную подготовку к концерту ученика. Педагог должен быть психологом, чтобы уметь мотивировать своих учеников. Это большая редкость и у меня это получается.Идеальный результат дают три компонента - хороший педагог, усердный ученик и занятия дома между классами.